На Октябрьском ликвидировали игровой зал с муляжами


На Октябрьском ликвидировали игровой зал с муляжами

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по г. Новокузнецку пресекли деятельность очередного нелегального игорного клуба. Он располагался в одном из домов на пр. Октябрьском. По этому адресу нелегальное азартное заведение полицейские ликвидируют уже в 3-ий раз.

Несмотря на хорошо проработанную систему конспирации и пропускной режим, оперативникам удалось проникнуть внутрь и доказать факт осуществления незаконной деятельности. В ходе осмотра азартного клуба полицейские обнаружили 14 мест для клиентов-игроманов. На момент проверки в заведении находились 2 игрока и персонал. Помещение было замаскировано под интернет-клуб. Оперативники выяснили, что в зале для посетителей были выставлены муляжи системных блоков. Так владельцы игорного заведения пытались избавить себя от убытков на случай проверки. Они надеялись, что вместо настоящего оборудования, спрятанного в потайной комнате, будут изъяты его муляжи. Однако ожидания создателей подпольного клуба по интересам не оправдались. В общей сложности полицейские изъяли 27 единиц оборудования, используемого для обеспечения доступа посетителей к азартным играм. Среди изъятого были обнаружены 14 настоящих системных блоков компьютеров и 13 муляжей.

В настоящее время проводится административное расследование по факту незаконной организации азартной деятельности, в рамках которой полицейским предстоит установить личность владельцев нелегального игорного зала.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий