Поджог из ревности может обернуться 5 годами тюрьмы


Поджог из ревности может обернуться 5 годами тюрьмы

Следователем отдела МВД России по г. Междуреченску возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога». Около 3:00 в дежурную часть полиции позвонил мужчина, который сообщил, что неизвестные подожгли его дорогостоящий автомобиль. По данному сигналу выехала следственно-оперативная группа.

Полицейские обнаружили во дворе одного из домов по пр. Шахтеров обгоревший автомобиль Nissan Qashqai. В результате поджога обгорело лакокрасочное покрытие задней части кузова автомобиля. Владельцем кроссовера оказался местный предприниматель.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили подозреваемую в совершении поджога. Злоумышленницей оказалась девушка владельца иномарки. 23-летняя женщина дала признательные показания. Полицейским она рассказала, что просто приревновала своего возлюбленного и решила проучить его. По ее словам, она просто хотела поджечь транзитный номер, однако все пошло не по плану.

В настоящее время следствие по данному уголовному делу продолжается. В качестве наказания подозреваемой грозит до 5 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий