Как в школьном рюкзаке искали бомбу


Как в школьном рюкзаке искали бомбу

Накануне в Берёзовский отдел полиции поступила информация от граждан том, что на одной из автобусных остановок лежит подозрительный чёрный рюкзак, в котором что-то жужжит. Первыми на место прибыли находившиеся поблизости сотрудники вневедомственной охраны. Осмотрев содержимое сумки, полицейские обнаружили внутри школьные тетради, учебники, канцелярские принадлежности и мобильный телефон, последним входящим вызовом на котором оказался звонок от абонента «папа». Стражи порядка связались с мужчиной, и он сказал, что рюкзак принадлежит его 12-летнему сыну.

Выяснилось, что незадачливый школьник ждал на остановке автобус, а рюкзак положил рядом на скамейку. Когда транспорт подошёл, мальчик уехал, а сумку забыл, и обнаружил её отсутствие только в школе. Тем временем подозрительный вибрирующий чёрный рюкзак вызвал подозрения граждан, которые подумали, что сумка вполне может быть опасна для окружающих.

Портфель со школьными принадлежностями и телефоном полицейские передали родителям мальчика, которые признались, что не ожидали подобной бдительности от людей и столь быстрой реакции со стороны полицейских, и от всей души поблагодарили стражей порядка за неравнодушие.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий