Требовал у золотодобытчиков 50 млн рублей


Требовал у золотодобытчиков 50 млн рублей

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области получили информацию о том, что руководитель общественной организации по охране окружающей среды вымогает у руководства золотодобывающей артели 50 млн рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские выяснили, что житель Междуреченска неоднократно обращался к руководству золотодобывающей компании с требованием финансирования деятельности общественной организации по защите окружающей среды. Получив отказ, он предпринял меры по отзыву лицензии у артели.

Позже он учредил благотворительный фонд по охране окружающей среды и животного мира и предпринял новые попытки отзыва лицензии у предприятия. На встрече с руководством артели подозреваемый пояснил, что вопрос об отзыве лицензии уже решается на уровне министерства в Москве и для его урегулирования потребовал 50 млн рублей.

В результате спланированного оперативного мероприятия полицейские задержали злоумышленника при получении первой части денежных средств в размере 15 млн рублей от акционера золотодобывающей артели.

В настоящее время по данному факту следственными органами СУ СК РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 204 УК РФ «Коммерческий подкуп, совершенный в особо крупном размере».

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий