Коллеги спасли водителя фуры от расправы


Коллеги спасли водителя фуры от расправы

В дежурную часть полиции поступило сообщение о ДТП с участием грузового автомобиля и «ВАЗ–2107». На место происшествия был незамедлительно направлен экипаж дорожно-патрульной службы. Прибывшие на место полицейские установили, что водитель грузовика при попытке обогнать «ВАЗ» задел его. Водитель грузовой фуры, следовавшей из Кемерова в Барнаул, остановился и вышел из кабины. Из легкового автомобиля к нему навстречу выдвинулись несколько мужчин, в руках одного из них было оружие. Когда владелец «семерки» и его приятели увидели, что рядом с местом происшествия останавливаются другие фуры, а их водители готовы помочь своему коллеге, то поспешили скрыться.

В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили местонахождение автомобиля «ВАЗ–2107». На момент задержания водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. В ходе досмотра машины сотрудники полиции обнаружили обрез охотничьего ружья. Проведенное экспертами исследование показало, что обрез изготовлен самодельным способом из двуствольного охотничьего ружья и является огнестрельным оружием, пригодным для стрельбы. В связи с чем в отношении его владельца было возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения оружия.

Как пояснил сотрудникам полиции владелец обреза, ружье он приобрел несколько лет назад и собственноручно дома модифицировал его, планируя в дальнейшем использовать для самообороны.

После сбора доказательств уголовное дело дознаватели направили на рассмотрение в суд, который признал жителя Ленинска-Кузнецкого виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и назначил ему в качестве наказания 1 год 6 месяцев лишения свободы условно. Незаконно хранящееся оружие, согласно решению суда, подлежит уничтожению.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий