Работники разреза похищали дизельное топливо (фото)


Работники разреза похищали дизельное топливо (фото)

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области провели спецоперацию по задержанию членов преступной группы, промышлявшей на одном из угледобывающих предприятий Прокопьевска.

В ходе оперативной разработки полицейские установили, что на участках ведения открытых горных работ угольного разреза с июня 2013 года систематически совершались хищения дизельного топлива со спецтехники и автотранспорта, используемых в технологическом процессе по добыче угля. Кражи горюче-смазочных материалов совершали работники данного предприятия.

Как выяснили оперативники, в состав преступной группы входили, как минимум, 9 человек, за каждым из которых были закреплены свои обязанности. Контролеры обеспечивали беспрепятственный въезд и выезд автотранспорта, на котором перевозилось похищенное топливо. Водители спецтехники за денежное вознаграждение похищали топливо, складировали его в ёмкости, маскировали места хранения, а технические специалисты отключали системы спутниковой навигации на тех машинах и спецтехнике, с которых производился слив ГСМ. Похищенное дизельное топливо участники «топливной» преступной группы сбывали по заниженным ценам.

В результате проведенной спецоперации все участники преступной группы были задержаны при хищении 1 600 л дизельного топлива. Сотрудники полиции обнаружили промежуточный склад, куда свозилось ГСМ, здесь находились ёмкости, в которых хранилось ранее похищенное топливо объемом 3 500 л, а также насосы и шланги для перекачки ГСМ.

По предварительным данным, сумма причиненного угольному предприятию материального ущерба составляет более 3 млн рублей. В настоящее время по данному факту главным следственным управлением ГУ МВД России по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная в особо крупном размере». Ведется следствие.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Комментарии3

    Саныч

    Скоро подобных хищений еще прибавится. Людей сокращают, соц. защиты нет, хозяева предприятий жируют по заграницам. На чьей стороне мы: на стороне голодающей семьи работяги-земляка или на стороне зажравшегося буржуина-москвича или местного рвача?

    Сергей

    Начальство в сотни раз больше ворует и ничего.

    горожанин

    А что тут поделать, зарплаты маленькие,а продукты и жизнь дорожает!!!! надо же как то жить..... и семью кормить!!!


Оставить комментарий