На ул. Циолковского полицейские разняли дерущихся


На ул. Циолковского полицейские разняли дерущихся

Ранним утром экипаж вневедомственной охраны находился на маршруте патрулирования в Центральном районе. Проезжая по ул. Циолковского, стражи порядка обратили внимание на двоих мужчин. Не замечая никого вокруг, неизвестные ожесточенно дрались друг с другом. Один из мужчин по физическим характеристикам явно превосходил своего оппонента. Для выяснения обстоятельств стражи порядка задержали обоих участников драки.

Задержанными оказались местные жители. Один из молодых людей сообщил полицейским, что они спасли его от уличного грабителя. Он рассказал, что возвращался после ночной смены домой, когда к нему обратился незнакомый человек. Прохожий попросил «угостить» его сигареткой, а получив отказ, потребовал отдать сумку со всем содержимым. Несколько минут грабитель пытался в неравном бою вырвать сумку из рук своей жертвы, но потерпевший сопротивлялся изо всех сил: в сумке находились его документы, около 2000 рублей наличными и ключи от квартиры.

В настоящее время подозреваемый находится под следствием, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 161 УК РФ «Покушение на грабеж». Полицейские проверяют его на причастность к другим аналогичным преступлениям.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий