Дети, которые погибли от удара током, виноваты сами


Дети, которые погибли от удара током, виноваты сами

ЧП произошло 1 июля 2013 года. Двое подростков 14 и 12 лет, играя неподалеку от железнодорожной станции в Междуреченске, решили забраться на стоящий на путях состав. Один из них задел головой контактную сеть и получил разряд током, в результате чего погиб на месте. Второй ребенок, который также пострадал от удара электричеством, скончался позже в реанимации.

Следователи посчитали, что гибель детей произошла по их собственной неосторожности, сообщил «РИА Новости» представитель Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

«По всем материалам, причина смерти подростков – их неосторожные действия. Со стороны должностных лиц все было сделано, как положено, по документам. Специально такие места не огораживают и не охраняют», – сказал представитель ведомства.

Собеседник агентства добавил, что направлены письма в учебные заведения, где учились погибшие подростки, о проведении разъяснительной работы среди детей об опасности игр на железной дороге.

«Сейчас, насколько мне известно, инициирован вопрос о компенсации морального вреда законным представителям подростков. Готовятся исковые заявления», – сказал представитель следственного органа.

Источник: «РИА Новости».


Оставить комментарий