Рыбак из Новокузнецка сдал в полицию огнестрельный улов


Рыбак из Новокузнецка сдал в полицию огнестрельный улов

В дежурную часть отдела полиции «Новобайдаевский» обратился 43-летний новокузнечанин. Он развернул принесенный с собой полиэтиленовый мешок, в котором оказались обрез охотничьего ружья 16 калибра, 10 запалов от гранат, затворы и другие части различного оружия.

Мужчина рассказал, что нашел все это во время рыбалки на реке Томь. На лодке горожанин подплыл к Новобайдаевскому мосту, соединяющему сельскую и городскую территории, закинул удочку, но его снасти почти сразу же зацепились за что-то тяжелое. Вытащив «улов», житель Новокузнецка обнаружил в мешке покрытый ржавым налетом арсенал. Некоторое время рыбак хранил находку у себя дома, не зная, что с ней делать, а когда услышал о проводимой в Кузбассе операции «Оружие», решил избавиться от нее, сдав в полицию. Теперь горожанину полагается денежное вознаграждение в размере 6 500 рублей: 1 500 – за обрез и 5 000 – за запалы гранат.

Напомним, такие расценки на добровольно сданное оружие и боеприпасы установлены по решению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева с 1 мая 2013 года. Благодаря этому с начала операции «Оружие» кузбассовцы сдали в полицию более 1 050 ружей и пистолетов, свыше 23 000 патронов, 56 гранат и почти 50 килограммов взрывчатых.

Более подробную информацию о тарифах на сданное оружие и условиях его приема кузбассовцы могут получить в местном отделении полиции либо на сайте Главного управления МВД России www.42.mvd.ru. По указанному интернет-адресу также размещена подробная информация о том, куда и с каким набором документов обращаться за положенными выплатами.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий