Подростки избили и ограбили 3 прохожих за ночь


Подростки избили и ограбили 3 прохожих за ночь

От граждан в кемеровскую полицию поступило 3 схожих по содержанию сигнала. Во всех случаях на потерпевших нападали неизвестные, избивали их и забирали ценные вещи.

Первое преступления было совершено на ул. Сибиряков-Гвардейцев. К 60-летнему пенсионеру подбежали 3 незнакомца и начали его избивать, а когда тот упал, обшарили карманы жертвы, вытащили кошелек, в котором было 5 800 рублей, и скрылись на автомобиле в неизвестном направлении. Прохожие помогли пострадавшему подняться и добраться до дома, откуда он вызвал полицейских и скорую помощь. Пенсионер был госпитализирован.

2-ой сигнал поступил от жителя микрорайона Южный. Здесь подростки по такой же схеме ограбили 38-летнего мужчину. Злоумышленники сорвали с него сумку, в которой находились ключи от квартиры, банковские карты, сотовый телефон и 500 рублей.

Еще один сигнал поступил с территории частного сектора микрорайона Южный. Граждане сообщили полицейским, что обнаружили на улице лежащего без сознания мужчину. Прибывшие на место происшествия стражи порядка выяснили, что на потерпевшего набросился молодой человек и сильно его избил. Пострадавший с серьезной черепно-мозговой травмой был срочно госпитализирован, однако спасти жизнь пострадавшего медикам не удалось.

Сопоставив все данные, полученные при работе по этим трем преступлениям, уже спустя час оперативники уголовного розыска смогли установить личности всех подозреваемых и задержать их.

При работе с подозреваемыми полицейские установили, что первые 2 преступления молодые люди совершили ради наживы. Переезжая от одного места преступления к другому, они попутно покупали еду и спиртное. Своих жертв выбирали спонтанно среди случайных прохожих. 3-е преступление один из участников группы совершил случайно.

Собранные полицейскими материалы были переданы в следственные органы СУ СК РФ по Кемеровской области, где в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ст. 161 УК РФ «Грабеж» и ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий