Ученику автошколы, сбившему пенсионера, предъявлено обвинение


Ученику автошколы, сбившему пенсионера, предъявлено обвинение

Напомним, что трагедия произошла 12 августа этого года около 22:00 на центральной улице Белова. Водитель автомобиля «ВАЗ–2109» не заметил пожилого человека на пешеходном переходе и сбил его. От полученных травм пенсионер скончался.

Следственно-оперативной группой межмуниципального отдела МВД России «Беловский» и сотрудниками ГИБДД было установлено, что виновник аварии находился в алкогольном опьянении, что подтвердил и акт медицинского освидетельствования. Более того, он управлял автомобилем, не имея водительского удостоверения.

Водитель «ВАЗа» случившееся объяснил воздействием алкоголя и собственной неопытностью в управлении автомобилем. Он только накануне автоаварии окончил курс обучения в автошколе и через несколько дней должен был сдавать практическую часть экзамена. Автомобиль беловчанин приобрёл ещё во время прохождения обучения вождению.

За управление транспортным средством без водительского удостоверения водитель автомобиля «ВАЗ» был привлечён к административной ответственности. Мировой суд назначил ему в качестве наказания 7 суток административного ареста. По факту гибели человека следователем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая виновность водителя в гибели пешехода. Беловчанину предъявлено обвинение. В ближайшее время уголовное дело будет направлено на рассмотрение в суд. Обвиняемый признаёт свою вину частично, настаивая на своей версии, что дорожно-транспортное происшествие произошло вне пешеходного перехода. Согласно санкциям статьи обвинения, ему грозит до 7 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий