Киселевские полицейские раскрыли кражу на похоронах


Киселевские полицейские раскрыли кражу на похоронах

В полицию поступило сообщение от жительницы одного из домов по ул. Зои Космодемьянской. Женщина рассказала, что во время проведения похорон из ее дома были похищены деньги. Прибывшим полицейским она рассказала, что хоронила погибшего в ДТП супруга. В связи с этим в ее доме проститься с ним собрались родственники. Уже после погребения, вернувшись домой, потерпевшая обнаружила, что из шкафа пропали деньги – 4,5 тыс. рублей. В доме как раз находилась группа засидевшихся гостей. Именно на них пали подозрения хозяйки, однако никто из них своей вины не признавал, тогда она и решила обратиться в полицию.

Оперативники в кратчайшее время установили подозреваемого. Им оказался 18-летний парень. Наркозависимый киселевчанин признался, что украл деньги, чтобы приобрести наркотики. На 500 рублей он успел купить пива. Остальные деньги он спрятал в лаз для кошек, вырезанный в полу на кухне частного дома. Там их и обнаружили полицейские.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением тяжкого вреда здоровью». В качестве наказания ему грозит до 5 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Комментарии1


Оставить комментарий