Многодетная мать «заминировала» магазин


Многодетная мать «заминировала» магазин

Заводской районный суд Новокузнецка вынес приговор 30-летней матери 3 детей и признал ее виновной в преступлении, предусмотренном ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве).

Суд установил, что в январе 2013 года в Заводском районе Новокузнецка женщина позвонила в полицию и сказала, что магазин «Ваш Гастрономыч» на ул. Ярославской заминирован. При этом подсудимая знала, что говорит неправду, и совершила преступление из-за злости на охранника магазина. Незадолго до звонка она выпивала спиртные напитки у подруги, а когда алкоголь закончился, пошла в магазин. Там у нее произошел конфликт с охранником, так как он не хотел пускать ее в магазин, не дал жалобную книгу и выразился нецензурной бранью. Решив испортить вечер обидчику, подсудимая позвонила в полицию и рассказала о «бомбе».

После звонка приехали сотрудники полиции, кинологи и обследовали помещение. Взрывное устройство обнаружено не было.

В суде женщина полностью признала вину и раскаялась в содеянном. Она понимала, что может понести уголовное наказание, но была настолько зла, что все равно позвонила. Учитывая смягчающие обстоятельства, в том числе наличие 3 малолетних детей, суд назначил наказание в виде одного года 4-х месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор не вступил в законную силу.

По информации пресс-службы прокуратуры Кемеровской области.


Оставить комментарий