Бухгалтер «Почты России» увеличила себе зарплату в 25 раз


Бухгалтер «Почты России» увеличила себе зарплату в 25 раз

В управление МВД России по г. Кемерово с заявлением о преступлении обратился директор одного из филиалов ФГУП «Почта России». Горожанин сообщил сотрудникам полиции, что в возглавляемом им учреждении была проведена проверка бухгалтерской документации, по результатам которой выявлена крупная недостача денежных средств. Поводом для ревизии послужило внезапное увольнение по собственному желанию главного бухгалтера предприятия. В оставленных ею документах было обнаружено несоответствие между начисленной ей зарплатой и той суммой, которую она получала. Только за последний месяц работы уволившаяся сотрудница перечислила на свой банковский счет 500 тыс. рублей при официальной зарплате 19 тыс. рублей.

Как установило следствие, в период с октября 2011 года по август 2012 года обвиняемая, пользуясь своим служебным положением, похитила у предприятия денежные средства в размере более 1,5 млн рублей. Будучи ответственной за распределение финансовых потоков учреждения, злоумышленница на протяжении 11 месяцев переводила различные суммы на свой счет. В отчетных документах эти деньги отражались как рабочие расходы организации.

Результаты проводимых следственных действий, в том числе судебной бухгалтерской экспертизы, подтвердили использование сотрудником финансового подразделения филиала ФГУП «Почта России» денежных средств не по назначению.

На основании заключения экспертов, а также данных, собранных следователями управления МВД России по г. Кемерово в качестве доказательства вины подозреваемой, бывшему главному бухгалтеру предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере». В настоящее время материалы уголовного дела в отношении обвиняемой рассматриваются в Заводском районном суде города Кемерово. 

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий