Сотрудница учебного центра подозревается в торговле удостоверениями


Сотрудница учебного центра подозревается в торговле удостоверениями

В отдел экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по г. Новокузнецку поступила информация о том, что сотрудник учебного центра противопожарной службы за денежные вознаграждения выдает удостоверения учащимся без прохождения обучения и сдачи зачетов.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что подозреваемая, используя служебное положение, за вознаграждение без прохождения обучения и сдачи зачетов выдавала обучающимся удостоверения «ответственных за обеспечение охраны труда в учреждениях» и талоны пожарной безопасности при проведении огневых работ. В ходе оперативного эксперимента сотрудник учебного центра выдала 75 удостоверений и талонов в обмен на 230 000 рублей, которые были переведены на ее банковский счет. Сразу после передачи удостоверений подозреваемая была задержана сотрудниками полиции.

Собранные полицейскими материалы переданы в следственные органы СУ СК РФ по Кемеровской области, где в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по факту получения взятки.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий