Кузбасский чиновник попался на взятке


Кузбасский чиновник попался на взятке

В рамках областной антикоррупционной программы, инициированной губернатором Аманом Тулеевым, следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Сафоновского сельского поселения, председателя Совета народных депутатов Сафоновского сельского поселения Сергея Гавриленко, который подозревается в получении взятки.

По версии следствия, чиновник 28 августа 2013 года, находясь в служебном кабинете администрации Сафоновского сельского поселения, получил взятку в сумме 100 тыс. рублей, за действие по согласованию схемы границ определенного земельного участка, что входило в его служебные полномочия. Ранее Сергей Гавриленко обозначил, что он решит вопрос именно за эту сумму.

Понимая, что иного выхода нет, потерпевший сообщил о поступившем предложении сотрудникам полиции. Далее все действия проходили в рамках оперативного мероприятия. Получив деньги, чиновник передал их на хранение одной из своих коллег. Сотрудниками ГУ МВД России по Кемеровской области деньги были изъяты.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области, за совершение данного преступления предусмотрено наказание от 5 до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере 50-кратной суммы взятки.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в Кузбассе только за 3 последних года по распоряжению губернатора Амана Тулеева снято за коррупционные действия 13 глав территорий.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий