На Запсибе мужчина сгорел в бане


На Запсибе мужчина сгорел в бане

За прошедшие сутки на территории Кемеровской области произошло 5 пожаров, предварительная причина которых – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. Один из таких случаев привел к трагическим последствиям – гибели человека.

В 22:52 на телефон единой дежурно-диспетчерской службы города Новокузнецка поступило сообщение о загорании бани из деревянного бруса по ул. Бакинской (Заводский район). На место происшествия оперативно прибыли 2 расчета местного гарнизона пожарной охраны. Из-за позднего обнаружения и сообщения о случившемся к этому моменту баня горела открытым пламенем.

В 22:57 был подан ствол на тушение. В связи с высокой температурой внутри здания и угрозой обрушения конструкций постройки провести боевую разведку звеном газодымозащитной службы не представлялась возможным. Через 10 минут после начала тушения пожар был ликвидирован. Сразу после этого сотрудники пожарной охраны провели работу по разбору завалов, в ходе которой был найден мужчина, получивший ожоги, не совместимые с жизнью. Его личность и точный возраст устанавливается.

По предварительной оценке специалистов причиной пожара могло послужить нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

Также на тушение пожаров, возникших по этой причине, за прошлые сутки выезжали огнеборцы городов Кемерово, Анжеро-Судженск, Тайга и Беловского района. По предварительным подсчетам материальный ущерб от таких пожаров составил 74 тыс. рублей.

Главное управление МЧС России по Кемеровской области в очередной раз напоминает: соблюдение элементарных правил безопасного использования печей позволит сохранить не только материальные ценности, но и вашу жизнь и здоровье!

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Кемеровской области.


Оставить комментарий