Кавалер ограбил девушку на первом свидании


Кавалер ограбил девушку на первом свидании

Около 16:00 экипаж вневедомственной охраны находился на маршруте патрулирования на ул. Топкинской, когда один из полицейских обратил внимание на девушку, которая бежала по дороге за парнем. Заметив патрульную машину, она закричала, что ей необходима помощь.

Старший группы задержания вневедомственной охраны начал преследование подозреваемого, который скрылся в гаражном массиве. Недолгая погоня закончилась тем, что несостоявшийся грабитель застрял в проходе между гаражами, где и был задержан полицейскими.

В отделе полиции, куда были доставлены все участники происшествия, выяснилось, что задержанный мужчина и потерпевшая встретились в кафе на первом свидании. После продолжительной беседы парень попросил одолжить ему телефон для срочного звонка. Доверчивая девушка передала ему мобильный. Спустя полчаса кавалер повторно попросил телефон и вышел с ним на улицу. На этот раз мужчина всего несколько секунд поговорил и убрал мобильный в карман собственной куртки. Удивленная горожанка сначала решила, что это какой-то розыгрыш и попыталась вернуть свою вещь, но получила удар в лицо. Оттолкнув девушку от себя, грабитель бросился бежать.

В настоящее время задержанный полностью признал свою вину и попросил заявительницу простить его за испорченное свидание. В отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 161 УК РФ «Грабеж». В качестве наказания ему грозит до 4 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий