Грабитель отбивался от полицейских бутылкой шампанского


Грабитель отбивался от полицейских бутылкой шампанского

Прокопчанка сообщила в полицию о том, что на улице на нее напал неизвестный мужчина. По словам потерпевшей, злоумышленник ударил ее тяжелым предметом по голове и, пока она лежала без сознания, похитил из кармана пальто кошелек, в котором находились 6 тыс. рублей. Внешность нападавшего женщина описать не могла, но она точно помнила, что видела у него в руках бутылку шампанского.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции вышли на горожанина, который рассказал, что несколько часов назад в магазине познакомился с мужчиной, предложившим ему вместе выпить шампанского. По съемкам камер видеонаблюдения, оперативники установили, что злоумышленник взял бутылку спиртного и пошел к кассе. Стоя в очереди, он заметил в руках у находившейся перед ним женщины (ею оказалась потерпевшая) кошелек с крупной суммой денег. Установив личность и место жительства злоумышленника, полицейские направились к нему домой. При задержании подозреваемый оказывал сопротивление сотрудникам полиции и попытался ударить одного из них все той же бутылкой шампанского.

В настоящее время в отношении ранее судимого 29-летнего подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ «Разбой». Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Решается вопрос о его заключении под стражу на время проведения следствия.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий