В Кузбассе проводится акция «Велосипедист»


В Кузбассе проводится акция «Велосипедист»

За минувшие сутки на дорогах Кузбасса произошло 12 ДТП, в результате 14 человек получили травмы различной степени тяжести, 1 погиб.

60-летний житель Промышленновского района, следуя на мопеде по автодороге «Промышленная–Уфимцево», не справился с управлением. В результате транспортное средство съехало в кювет и опрокинулось. Пожилой водитель погиб на месте.

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мопедов и велосипедов в области проводится операция «Велосипедист». Ее цель – научить водителей двухколесного транспорта безопасному и грамотному поведению на дорогах.

В рамках проводимой операции сотрудники полиции проводят профилактические беседы с владельцами велосипедов и мопедов, разъясняют им нормы действующих дорожных правил, поскольку все любители велоспорта и водители мопедов являются полноправными участниками дорожного движения, и от их поведения на дорогах зависят жизни других людей.

Кузбасская полиция напоминает, что передвигаться по дорогам общего пользования на велосипеде разрешено лицам, достигшим 14-летнего, а на мопеде – 16-летнего возраста. Велосипеды или мопеды должны быть оборудованы звуковыми сигналами и светоотражателями. Водители велосипедов и мопедов, которые передвигаются группами, обязаны ехать друг за другом, не создавая помех другим участникам движения. Если велосипедная дорожка пересекает проезжую часть за пределами перекрёстка, водители такого транспорта обязаны уступить дорогу другим видам транспортных средств, двигающихся по дороге.

Также водителям велосипедов и мопедов запрещается передвигаться с неисправным звуковым сигналом или тормозной системой. На мопеде запрещено передвигаться в темноте или плохую погоду с выключенными световыми приборами, а на велосипеде – без светоотражателей. Велосипедистам запрещено передвигаться по проезжей части при наличии велосипедной дорожки.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий