Участкового уволили за взятку


Участкового уволили за взятку

Участковый уполномоченный отдела полиции «Яя» межмуниципального отдела МВД России «Анжеро-Судженский» был задержан сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Кемеровской области в августе этого года.

В данное подразделение обратился 48-летний житель поселка Яя, который рассказал, что местный участковый требует от него 150 тыс. рублей. Мужчина рассказал, что в ходе профилактического мероприятия полицейский обнаружил в его доме большую партию спиртного. За вознаграждение в размере 150 тыс. рублей участковый пообещал не принимать никаких административных мер. Чтобы не потерять товар, подпольный предприниматель согласился на данные условия, но смог передать только 90 тыс. рублей. Однако спустя время полицейский потребовал оставшуюся сумму. Тогда мужчина и решил обратиться в службу собственной безопасности кузбасской полиции. 29-летний участковый был задержан при получении 40 тыс. рублей.

Собранные полицейскими материалы были направлены по подследственности для принятия процессуального решении в СУ СК РФ по Кемеровской области, где в отношении полицейского было возбуждено уголовное дело. В настоящее время участковому предъявлено обвинение в получении взятки. По результатам служебной проверки участковый уполномоченный уволен из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области.


Комментарии2

    учитель начальных классов

    "разыскной"- проверочное слово "розыск", исправьте пожалуйста.

      Главный редактор

      Слово "разыскной" пишется через "а". "РАЗЫСКНОЙ, -ая, -ое. Связанный с разыскиванием, розыском кого-, чего-л. Р-ая служба. Р-ая собака. Р-ые документы." ("Большой толковый словарь").


Оставить комментарий