В отношении руководства ГКБ № 1 возбуждены 3 уголовных дела


В отношении руководства ГКБ № 1 возбуждены 3 уголовных дела

Возбуждены сразу 3 уголовных дела по факту превышения должностных полномочий в Городской клинической больнице № 1 Новокузнецка. Уголовные дела возбуждены Следственным комитетом РФ по Кемеровской области на основании материалов проверок, инициированных губернатором Аманом Тулеевым.

По версии следствия, в 2009 году руководство новокузнецкой горбольницы создало на базе лечебного учреждения коммерческие предприятия. Новым организациям были переданы в аренду помещения больницы, а также заключены трудовые договоры с медицинским персоналом на работу по совместительству.

Под предлогом оказания более квалифицированной помощи, пациентов направляли  в указанные организации, а фактически медицинскую помощь им оказывали врачи из персонала той же больницы. Кроме того, некоторые медицинские исследования, проведение которых должно было осуществляться за счет этих коммерческих предприятий, оплачивались за счет средств бюджета области. Также врачами больницы якобы оказывались платные медуслуги работникам угольных предприятий (медицинские осмотры с использованием оборудования больницы), при этом фактически осмотр не проводился или проводился формально.

Всего ущерб составил гражданам и бюджету более 7 млн рублей, а также извлечена выгода более 50 млн рублей. В настоящее время следователями Следственного комитета совместно с оперативными сотрудниками полиции в больнице проводятся обыски, изымается документация, а также устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления и причастные к нему должностные лица. Расследование уголовного дела продолжается.

Как подчеркнул губернатор Аман Тулеев, работа по борьбе с коррупцией в Кузбассе будет продолжена и она будет бескомпромиссной.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Комментарии3

    Рыцарь

    А чего им стесняться-то, Николай ? Вся правоохранительная система местного уровня покровительствовала им, и другим менагерам, если я не ошибаюсь, лет около восемнадцати ! ...

    Коля

    Это лишь 10 часть, что выявило следствие. Похоже что-то не поделили. Всё было в открытую,никто не кого не стеснялся.

    Рыцарь

    Уважаемые жители г. Новокузнецка, однако, должностных уголовных преступников, - менагеров, к сожалению, еще хватает!... Занимайте активные позиции!... Не страдайте стокгольмским синдромом!... Хотите сделать хорошо ?... Вы же знаете, что в этой ситуации необходимо делать... Вам не кажется, что с уходом этих упырей, я надеюсь, и дышать всем становится легче?...


Оставить комментарий