Пьяный участник ДТП не смог скрыться от полиции


Пьяный участник ДТП не смог скрыться от полиции

В дежурную часть управления ГИБДД поступило сообщение о том, что в селе Демьяновка произошло дорожно-транспортное происшествие, один из участников которого, водитель «ВАЗ–21093», покинул место аварии. Ориентировка на беглеца была немедленно передана всем экипажам дорожно-патрульной службы, работавшим в это время в районе автодороги «Новосибирск–Ленинск-Кузнецкий–Кемерово–Юрга».

«От дежурной части поступила информация о том, что в деревне Демьяновка, на автодороге “Новосибирск–Ленинск-Кузнецкий–Кемерово–Юрга”, было совершено дорожно-транспортное происшествие с участием 3 автомобилей: “ВАЗ–2017”, “Шевроле Нива” и третий автомобиль, который скрылся с места ДТП – “ВАЗ-21093” светлого цвета, госномер не был установлен», – рассказывает Александр Пелявский, инспектор областного специализированного ДПС.

Начались поиски водителя и автомобиля, покинувших место аварии. Вскоре в ходе опроса очевидцев удалось установить направление, в котором скрылся участник ДТП.

«В процессе оперативно-разыскных мероприятий было выяснено, что данный автомобиль свернул в деревню Озеровка. Прибыли на место, опросили людей, выяснили, что автомобиль двигается по полевым дорогам в сторону Борисово. Выдвинулись в сторону Борисово и в самом населенном пункте задержали данный автомобиль под управлением водителя, который, предположительно, был причастен к данному ДТП», – говорит Александр Пелявский.

Задержанный водитель заявил, что в момент автоаварии за рулем «Лады» был его знакомый, а сам он передвигался в качестве пассажира. Так это или нет, еще предстоит разобраться в ходе расследования. Однако у инспекторов ДПС к молодому человеку возник целый ряд вопросов. Оказалось, что он управлял автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердило освидетельствование, проведенное с использованием алкометра. Кроме того, было установлено, что и водительского удостоверения парень не имеет. За данное нарушение после заседания суда ему грозит административный арест на срок от 10 до 15 суток.

Для дальнейшего разбирательства молодой человек был доставлен в отдел полиции Крапивинского района.

По информации пресс-службы ГИБДД Кемеровской области.


Оставить комментарий