В Новокузнецке задержали лжесоцработника


В Новокузнецке задержали лжесоцработника

Несколько дней полицейские наряды разыскивали злоумышленника, который совершал мошенничества в отношении пожилых жительниц Новокузнецка. Несколько похожих заявлений поступило в отделы полиции от встревоженных горожан. Сообщалось, что неизвестный мужчина, 25–30 лет, одетый в черные брюки и куртку, вступает в разговоры с пожилыми женщинами, представляясь работником социальных служб. После непродолжительной беседы с мужчиной у его собеседниц пропали сотовые телефоны и наличные деньги.

Несколько потерпевших хорошо рассмотрели своего обидчика и сообщили полицейским приметы подозреваемого. Находясь на маршруте патрулирования, сотрудники вневедомственной охраны обратили внимание на молодого человека, похожего по описаниям на разыскиваемого злоумышленника. Он был задержан для проверки.

В отделе полиции, куда был доставлен подозреваемый, одна из заявительниц узнала в мужчине своего обидчика. Женщина рассказала полицейским, что днем ранее этот молодой человек обманным путем завладел ее сбережениями в сумме 7,5 тыс. рублей.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Полицейские проверяют подозреваемого на причастность к другим аналогичным преступлениям.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий