Директор интернет-компании воровал чужое оборудование


Директор интернет-компании воровал чужое оборудование

27-летнего предпринимателя из Кемерова подозревают в совершении краж в Новокузнецке, Прокопьевске, Киселевске и Полысаеве. Директор компании по установке интернет-оборудования промышлял в этих городах хищением маршрутизаторов, коммутаторов и модулей. Их он сбывал в Новосибирске по цене в 2 раза дешевле рыночной, поэтому постоянного покупателя злоумышленник нашел достаточно быстро. Для своего бизнеса похищенное оборудование подозреваемый не использовал.

В Новокузнецке интернет-похититель отметился своими криминальными похождениями в 3 районах города – Кузнецком, Центральном и Орджоникидзевском. По предварительным данным, здесь он похитил не менее 30 коммутаторов из подъездов многоквартирных домов. Сумма причиненного городским провайдерам материального ущерба составила около 300 тыс. рублей. Пострадавшие фирмы сообщили о кражах в полицию. В Прокопьевске за 2 дня злоумышленник совершил 8 краж, в результате которых похитил 15 интернет-коммутаторов и модулей. По предварительным данным, в общей сложности в 4 городах Кузбасса злоумышленник похитил более 70 единиц интернет-оборудования.

Полицейские в ходе оперативно-разыскных мероприятий установили личность подозреваемого. В результате проведенной работы оперативники задержали директора интернет-фирмы, подозреваемого в серии краж, в городе Кемерово, где он уже находится под следствием за совершение аналогичных преступлений.

Кражами спецоборудования предприниматель занимается не в первый раз. В отношении него уже возбуждали уголовные дела по фактам краж коммутаторов в Юрге и Кемерове. Однако решения о его аресте суды не выносят из-за состояния здоровья подозреваемого – он является инвалидом III группы.

В настоящее время часть похищенного кемеровским предпринимателем оборудования изъята в Новосибирске. В ближайшее время оно будет возвращено интернет-провайдерам. В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ «Кража». В ходе следствия полицейским предстоит установить точное количество эпизодов преступной деятельности подозреваемого.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий