previous arrow
next arrow
Slider

Ссора в очереди закончилась убийством (сюжет)


Ссора в очереди закончилась убийством (сюжет)

В Кузнецком районном суде Новокузнецка продолжаются слушания по делу Тараса Арлинекова. Он обвиняется в убийстве и надругательстве над телами умерших. На чудовищную расправу новокузнечанин решился, чтобы скрыть следы преступления.

[jwplayer mediaid=»87755″]

На первом судебном процессе Тарас Арлинеков свою вину в убийстве Алексея Рыданова признал полностью. В апреле этого года подсудимый и его жертва встретились в городском травмпункте. В очереди на прием к врачу между пациентами произошла ссора. После взаимных оскорблений  мужчины решили выяснить отношения на улице. По версии следствия, после драки Арлинеков предложил перемирие. Позвал незнакомца на съемную квартиру в Кузнецком районе, предложил выпить, а потом избил гостя, нанес более 20 ударов по телу и голове. 41-летний мужчина умер от травм и потери крови.

Роман Куковинец, руководитель следственного отдела по Кузнецкому району Новокузнецка СУ СК: «Обвиняемый, находясь в порыве ярости, решил вырезать на трупе слова непристойного значения, что он и сделал прямо в квартире, используя нож».

Чтобы скрыть следы преступления Тарас Арлинеков вооружился ножом и хладнокровно расчленил тело убитого.

«Я взял одну ногу, отрезал по суставу. Вторую ногу отрезал также».

Об убийстве Арлинеков сообщил родному брату Виталию. Попросил помочь в захоронении останков. Вместе они выехали в соседний Алтайский край. В лесополосе выбрали место и выкопали яму.

«Закапывал он. Я в это время собирал сумки, выливал электролит на останки, складывал бутылки в сумки, уносил в багажник своего автомобиля».

Поиски без вести пропавшего Алексея Рыданова, не вернувшегося из трамвпункта домой, длились несколько месяцев. Все это время убийца был уверен в своей безнаказанности. В июне Тараса Арлинекова задержали за управление авто в нетрезвом виде. В полиции он признался в более тяжком преступлении. В настоящее время судебные слушания приостановлены. Родственники убитого человека настаивают на возвращении дела на доследование, чтобы привлечь к ответственности Виталия Арлинекова, который содействовал в сокрытии преступления.

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии4


Оставить комментарий