previous arrow
next arrow
Slider

Застрелил приятеля по его просьбе


Застрелил приятеля по его просьбе

В Куйбышевском районном суде Новокузнецка продолжаются слушания по делу Дмитрия Бакланова. Он обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека. В июле этого года гражданин Киргизии Ниязов рассказал Бакланову о крупном долге – 100 тыс. рублей с него якобы требовали коммерсанты за оскорбление сотрудницы кафе и погром в заведении. Выходец из Средней Азии смог выплатить только часть денег. Когда его поставили «на счетчик» и сумма выросла в разы, он попросил новокузнечанина выстрелить в него из обреза охотничьего ружья. Таким образом, он планировал заявить вымогателям, что его ранили из-за долга. Дмитрий Бакланов отказался выполнить просьбу, но после застолья Ниязов сам приставил оружие к плечу и попросил приятеля нажать на курок.

Егор Базаров, старший следователь следственного отдела Новокузнецка СУ СК: «Не рассчитав убойной силы обреза, обвиняемый выстрелил потерпевшему в жизненно важную часть тела – грудную клетку. В результате чего от обильной кровопотери тот скончался в машине скорой помощи. Бакланов не собирался убивать своего друга, он не мог предвидеть, что наступят такие последствия, хотя осознавал, что использует оружие и применяет его».

Дмитрий Бакланов свою вину признал полностью. За совершенное преступление ему грозит до 15 лет заключения. Отец погибшего попросил не лишать подсудимого свободы. Бакланов пообещал компенсировать моральный ущерб и взял на себя обязательства по содержанию малолетнего ребенка Ниязова.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий