previous arrow
next arrow
Slider

Полицейские Юрги устанавливают «контакт» с нерадивыми родителями (сюжет)


Полицейские Юрги устанавливают «контакт» с нерадивыми родителями (сюжет)

В Юрге полицейские проводят операцию «Контакт». Ее цель – найти детей, которые не ходят в школу без уважительных причин. Межведомственные комиссии, а в них входят сотрудники полиции, педагоги и работники соцзащиты, посещают неблагополучные семьи. Они выясняют, какие условия создают родители детям для учебы, отдыха и развития.

 [jwplayer mediaid=»88084″]

Грязная посуда, бутылки из-под спиртного и полная антисанитария царит в первом доме, куда пришли проверяющие. Хозяйка жилища – мать двоих детей. Один из них 1 сентября должен был приступить к занятиям. Нерадивая мать поясняет, сын не ходит в школу из-за сложного материального положения в семье, ей якобы не на что купить ребенку необходимые вещи и школьные принадлежности. А беспорядок в квартире, со слов нетрезвой женщины, из-за ремонта. Все эти объяснения комиссию не убеждают. Оказалось, мать и дети живут на одну пенсию по потере кормильца, но при этом за материальной помощью в соцслужбы женщина не обращалась.

В этой квартире картина та же. Мать 7-летней школьницы говорит: её дочь не хочет учиться, потому и не ходит в школу. Грязь в квартире, по словам не работающей женщины, из-за генеральной уборки. Сломанная мебель, пустой холодильник, нет письменного стола и даже кроватей. 43-летняя жительница Юрги давно в поле зрения специалистов комиссии по делам несовершеннолетних. Но менять образ жизни, по всей видимости, не собирается.

Владимир Сергеев, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области: «По результатам проверок в отношении родителей, чьи дети не приступили к занятиям в школах, сотрудники полиции составили административные протоколы по фактам неисполнения обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Все школьники из проверенных семей уже приступили к занятиям».

Все материалы для принятия мер в отношении нерадивых родителей правоохранительные органы направили в комиссию по делам несовершеннолетних в администрацию Юрги. Спецоперация «Контакт» продолжается.

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1

    надежда

    У меня бывшая сноха родила 3детей купила дом под мат.капитал дом весь разобрали,а теперь выбивает квартиру,а дети 2были 7 месяцев у моего брата,а первую она сдала в приют.когда у брата возникли проблемы что с детьми некому было сидеть он предложил соц.защите оформить пока и этих двоих в приют но,так как сноха очень в хороший отношениях с пдм детей увезли ей и сейчас она его лишает прав,сама скитается где попадя,дети неопределены старшей нынче в школу.Какая она мать когда за 7месяцев к двоим детям она не разу неприехала./А пдм сказала что она отличная мама просто у неё трудная ситуация.Что делать моему брату в этой ситуации?/


Оставить комментарий