previous arrow
next arrow
Slider

Прокопьевские полицейские «крышевали» наркоторговку


Прокопьевские полицейские «крышевали» наркоторговку

В Прокопьевске полицейские покрывали продажу наркотиков. Занимались этим двое сотрудников госнаркоконтроля. Так называемое «крышевание» продолжалось больше полугода. Работники кузбасского управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков предложили недавно вышедшей на свободу цыганке прикрывать её, когда она будет торговать зельем. Женщина согласилась на предложение. В течение 7 месяцев она платила каждому из покровителей по 60 тыс. рублей. Когда же цыганка поняла, что больше не в состоянии собирать такие огромные суммы, обратилась в правоохранительные органы.

Оперативный сотрудник отдела собственной безопасности УФСКН РФ по Кемеровской области: «Информация о том, что сотрудники наркоконтроля осуществляют “крышевание” наркосбытчиков в Прокопьевске, появилась достаточно давно. Её проверка и документирование носили очень сложный характер, потому что сотрудники имели большой опыт работы, хорошо скрывались, использовали все известные им меры конспирации. В процесс документирования использовались масштабные силы и средства, что позволило определить личности, которые берут взятки с наркосбытчиков. В итоге их поймали с поличным».

В ходе предварительного расследования злоумышленники свою вину не признали. Давали ложные показания, говорили о том, что обратились к цыганке в тот момент, когда у них не было денег. По их словам, после первой платы за «крышевание» наркоторговки, они хотели прекратить преступную деятельность, но женщина буквально насильно из раза в раз складывала им деньги в карман. За взятки и покрывательство продажи наркотиков бандитов приговорили к 4 годам колонии строгого режима и к штрафу в 5 млн рублей.

Елена Перетятько, старший следователь отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Кемеровской области: «Считаю, что та мера наказания, которая была им определена, закономерна. Я рада, что руководители управления наркоконтроля по Кемеровской области не скрывают подобные факты, а наоборот стремятся к тому, чтобы очистить свои ряды от подобных “товарищей”. Когда мы говорим о сбыте наркотиков и о том, что сотрудники наркоконтроля покровительствуют этой незаконной деятельности – это страшно».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий