previous arrow
next arrow
Slider

Сменили занятие проституцией на кражу госномеров (сюжет)


Сменили занятие проституцией на кражу госномеров (сюжет)

Буквально через пару дней кража госномеров потеряет смысл. А пока в Кемерове задержали злоумышленников, которые похитили с машин горожан более 200 регистрационных номеров. Добычей преступников становились только металлические пластины с «красивыми» знаками. В областной столице Кузбасса похитители орудовали на протяжении 3 месяцев. На днях их удалось поймать с поличным.

[jwplayer mediaid=»88323″]

Ворами оказались 26-летний кемеровчанин и его 25-летняя подруга. Они уже были судимы. После срока за организацию занятия проституцией решили поменять сферу деятельности – злоумышленники снимали с машин так называемые «зеркальные» номера или с одинаковыми буквами и цифрами. После этого на лобовом стекле оставляли записку с текстом «Мы нашли ваш номер…». Чтобы получить регистрационный знак обратно, потерпевшие должны были позвонить по указанному телефону. В ответ им приходило сообщение, где указывалась сумма, которую они должны были перечислить на счет мошенников. Как правило, за возврат госномера просили от 1 до 3 тыс. рублей.

Надежда Людына, заместитель начальника отдела ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области: «Бывшие гражданские муж и жена полагали, что за их деяния они не понесут никакой ответственности. Возбуждение уголовного дела было для них полным сюрпризом и неожиданностью. В настоящее время законным владельцам возвращено более 20 номеров».

Следователи предполагают, что всего от действий подозреваемых пострадали более 200 кемеровчан. Однако далеко не все они обратились за помощью в полицию. По приблизительным подсчетам злоумышленники успели заработать преступным путем более 250 тыс. рублей. За кражу номеров и вымогательство им грозит до 7 лет лишения свободы. Кроме того, они обязаны выплатить владельцам автомобилей не только те деньги, что им перечислили, но и компенсировать стоимость поврежденного имущества.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий