previous arrow
next arrow
Slider

Мысль об ограблении возникла спонтанно (сюжет)


Мысль об ограблении возникла спонтанно (сюжет)

В Прокопьевске продолжается расследование по делу о краже в магазине. Двое молодых людей 19 и 24 лет ворвались в торговый павильон ночью. Ограбление, по их словам, не планировали. Мысль вынести все деньги из кассы и с их помощью оплатить кредиты возникла спонтанно.

[jwplayer mediaid=»88526″]

В первом часу ночи в магазин на ул. Обручева ворвались двое в масках. Угрожая продавцу обрезом и пистолетом, злоумышленники похитили из кассы 15 тыс. рублей и скрылись. Женщина нажала тревожную кнопку, выбежала вслед за нападавшими и успела увидеть отъезжающий автомобиль.

Алексей Мезин, заместитель начальника отдела уголовного розыска: «При составлении примет фоторобота нам очень помогла качественная запись из магазина. Продавец, которая должна была находиться в состоянии шока, многое запомнила: приметы нападавших, особенности их поведения, практически дала нам приметы автотранспорта, на котором передвигались злоумышленники».

Это помогло оперативникам установить личности преступников. Уже через 2 часа молодых людей задержали в такси на стоянке возле банка. При себе у них была только часть денег. Остальное они успели потратить.

Алексей Мезин, заместитель начальника отдела уголовного розыска: «Нами был проведён осмотр прилегающей территории, найден автомобиль, который они спрятали в близлежащем дворе. Под крышкой вентиляционного люка были обнаружены предметы, используемые при нападении – обрез охотничьего ружья и пистолет. Так же там находились маски и перчатки. В автомобиле были найдены вещи, в которых они совершали разбойное нападение».

Улик набралось достаточно, и молодые люди сознались в совершённом преступлении.

Иван Баранов, подозреваемый: «Просто зашли, перепрыгнули через прилавок и вскрыли кассу».

Марина Шатилова, следователь отдела полиции «Тырган»: «По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ. Задержаны 2 молодых человека по подозрению в совершении данного преступления, оба проживают на Тыргане, не работают, не учатся, ранее не судимы».

Сейчас полицейские проверяют причастность задержанных к совершению других преступлений.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий