"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

У строителей ТРЦ в Новокузнецке проверяют документы (видео, комментарий)


У строителей ТРЦ в Новокузнецке проверяют документы (видео, комментарий)

[jwplayer mediaid=»88571″]

В центре Новокузнецка приостановили работу на строительном объекте. Уже на протяжении года в районе ДОЗа возводят большой торгово-развлекательный центр. Правоохранители выяснили, всё это время здесь трудятся эмигранты из Узбекистана, Таджикистана и Турции. Все 200 человек жили прямо на территории объекта – в вагончиках. Средняя зарплата каждого из работников составляла около 20 тыс. рублей. По словам самих иностранцев, эти деньги они отправляли домой родственникам. Сейчас задача правоохранительных органов – выяснить, на каких основаниях они проживали и трудились в Новокузнецке.

Нина Романова, инспектор отделения миграционного контроля отдела УФМС РФ в Новокузнецке: «Нашим подразделением с 15 по 17 октября 2013 года совместно с сотрудниками органов внутренних дел проводится операция «Гастарбайтер», в ходе которой нами сегодня были выявлены около 200 человек. Документы находятся на строительном объекте, поэтому сейчас мы доставили работников в райотдел. Это строительный объект на пересечении ул. ДОЗ. За вчерашний день нашими сотрудниками совместно с органами внутренних дел составлено 56 административных протоколов, в том числе за нарушение режима пребывания и за нарушение правил осуществления трудовой деятельности. Я предполагаю, что возможно из этих людей кто-то останется всё-таки без документов, сейчас мы ждём, что их подвезут. И кто-то, возможно, по решению суда сегодня будет определён на родину – со штрафом, с выдворением за пределы Российской Федерации».

Никаких нарушений правоохранители не выявили. Все иностранцы трудятся на объекте на законных основаниях.


Комментарии2

    Аноним

    Согласен полностью, пыль в глаза кидают, сейчас шумиха пройдет и всё уляжется, как было, Садовую вообще надо обнести забором,сделать заповедник!

    ЕВГЕНИЯ

    А ВОТ ИНТЕРЕСНО- НА САДОВОЙ ТОЖЕ ТАК АКТИВНО РАБОТАЮТ????ИЛИ ТАМ ВСЕ"СВОИ"?????ПОКАЗУШНИКИ- ПОКА В МОСКВЕ НЕ СЛУЧИЛОСЬ, ЗДЕСЬ ДАЖЕ И НЕ ДУМАЛИ ПОРЯДОК НАВОДИТЬ. ХОТЯ ЖИТЕЛИ ГОРОДА ДАВНО УЖЕ ПОДНИМАЛИ ЭТО ВОПРОС.


Оставить комментарий