previous arrow
next arrow
Slider

25 тыс. бутылок контрафактного спиртного изъяли у оптовика


25 тыс. бутылок контрафактного спиртного изъяли у оптовика

В Кемерове из незаконного оборота изъяли 25 тыс. бутылок спиртного. В результате проверочной закупки полицейские установили, что организаторы бизнеса предлагали потребителям контрафактную спиртосодержащую продукцию. Бутылки были маркированы федеральными специальными марками старого образца.

В ассортименте представлена продукция, выпущенная в начале 2000-ых годов, а также напитки зарубежного производства. Хранился алкоголь в складских помещениях, расположенных в Ленинском районе областного центра. Там же его могли приобрести мелкооптовые покупатели. Реализацию осуществляла работница склада. Собственником обнаруженных запасов спиртного, судя по предоставленным ею документам, являлись фирмы, ликвидированные еще в 2009 году.

Дмитрий Подцыкин, начальник отдела Управления экономической безопасности МВД РФ по Кемеровской области: «Вся алкогольная продукция в количестве свыше 25 тыс. бутылок различного наименования изъята из оборота. Назначено проведение экспертизы, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 171 УК РФ “незаконное предпринимательство”».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий