previous arrow
next arrow
Slider

Убийцам 4 человек вынесен единогласный вердикт


Убийцам 4 человек вынесен единогласный вердикт

Коллегия присяжных заседателей Кемеровского областного суда 15 октября 2013 года вынесла обвинительный вердикт 3 подсудимым, обвинявшимся в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц).

Суд установил, что в августе 2012 года в Чебулинском районе трое местных жителей поехали в тайгу заготавливать кедровый орех. С собой они пригласили односельчан: девушку, ее мать, сожителя матери и их знакомого молодого человека. Все поехали на двух машинах, с запасами провизии и спиртного. Собирались жить в лесу и заготавливать орехи в течение недели. Однако ночью между 36-летней женщиной и мужчиной произошла ссора. После этого трое мужчин решили убить приглашенных людей. Сначала застрелили молодого парня, затем второго мужчину. Обеих женщин посадили в автомобиль, облили его бензином и подожгли. Мать погибла в машине, а дочь смогла через окно выбраться и попыталась убежать. Однако обвиняемые дважды выстрелили и убили ее. В дальнейшем подсудимые выдвигали версии, что один из погибших мужчин убил всех потерпевших и напал на одного из подсудимых, который, обороняясь, застрелил его. Однако затем подсудимые рассказали, как произошли события.

Все трое мужчин судимы, 24-летний и 26-летний ранее вместе совершили преступление и были приговорены Чебулинским районным судом к лишению свободы. Государственный обвинитель предоставил суду совокупность доказательств и убедил их в виновности подсудимых. Присяжные заседатели единогласно проголосовали за признание подсудимых виновными.

Завтра, 22 октября состоится судебное заседание  для обсуждения последствий вердикта – будут обсуждаться вопросы, связанные с квалификацией действий, назначением наказания, разрешением гражданского иска и другими вопросами. По окончании исследования этих обстоятельств состоятся прения сторон и постановление приговора.

По информации пресс-службы прокуратуры области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий