previous arrow
next arrow
Slider

Новоильинский пенсионер сорвал с грабителя куртку


Новоильинский пенсионер сорвал с грабителя куртку

В отдел полиции «Новоильинский» поступило заявление о грабеже. Прибыв на место происшествия, сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили, что жертвой грабителя стал 68-летний мужчина.

Пострадавший пояснил, что около 17:10 он вышел из подъезда своего дома и отправился за покупками. По дороге в магазин пенсионеру встретились двое молодых мужчин. Он открыто пересчитывал находящиеся в его руках деньги, чем и привлек внимание идущих навстречу. Один из незнакомцев выхватил из рук пенсионера купюры и скрылся во дворах. Добычей злоумышленника стали деньги в сумме 1 250 рублей.

Потерпевший не растерялся и успел схватить приятеля грабителя за карман куртки. Несмотря на все попытки того вырваться, пенсионер продолжал крепко удерживать его за верхнюю одежду. В ходе борьбы мужчине удалось снять куртку и, оставив её в руках потерпевшего, убежать. Эту куртку пенсионер передал прибывшим по сигналу сотрудникам полиции.

При осмотре улики полицейские обнаружили в кармане SIM-карту, на которой была сохранена «телефонная книжка» её владельца. По ней полицейские вычислили приятеля подозреваемого, который в скором времени был задержан. Им оказался наркозависимый новокузнечанин, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности. Он сразу назвал фамилию, имя, отчество и адрес грабителя, отрицая при этом свою причастность к преступлению, бегство объяснив тем, что испугался.

Уже через несколько часов злоумышленник был задержан у себя дома. Он пояснил, что употребляет наркотики и постоянно нуждается в денежных средствах. Поэтому, заметив в руках пожилого человека наличные, не смог удержаться от соблазна. Похищенные средства он сразу потратил на личные нужды.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабёж». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий