previous arrow
next arrow
Slider

У работника похоронного бюро изъяли арсенал оружия


У работника похоронного бюро изъяли арсенал оружия

Сотрудники полиции получили оперативную информацию о том, что житель посёлка Металлургов незаконно хранит оружие. Стражи порядка выехали по указанному адресу с проверкой. Хозяин дома, 33-летний работник похоронного бюро, не стал отрицать того, что является владельцем нескольких единиц оружия, и сам показал сотрудникам полиции место, где хранит его. В сарае полицейские обнаружили карабин «Сайга», 3 газовых револьвера, винтовку «Бердана-2», обрезы одноствольного и двуствольного ружей, а также патроны различного калибра и части огнестрельного оружия.

Владелец арсенала рассказал полицейским, что страсть к «стволам» питает с детства, с 16 лет является членом охото-рыболовного общества, в армии был снайпером. Сначала на некоторые из изъятых моделей у него имелись разрешения, но потом он перестал их продлевать. Также в различных местах он приобретал и новые экземпляры. Сам подозреваемый считает себя коллекционером и утверждает, что применять оружие в каких-либо преступных целях никогда не собирался.

В настоящее время следователем СО отдела МВД России по Новокузнецком району в отношении «коллекционера» возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий