previous arrow
next arrow
Slider

Выехал на «встречку» и сбил пешехода (сюжет)


Выехал на «встречку» и сбил пешехода (сюжет)

Суд Заводского района Новокузнецка рассмотрел уголовное дело Дмитрия Рычкова. Монтажник одного из предприятий города обвинялся в нарушении правил дорожного движения.

[jwplayer mediaid=»89064″]

В апреле 2013 года на ул. Климасенко водитель «Лады» 8-ой модели совершил опасный маневр. На дороге он превысил скорость и выехал на полосу встречного движения. Затем, не обращая внимания на знаки, промчался по «зебре» и сбил пожилую женщину. 69-летнюю пенсионерку с травмами и ушибами доставили в больницу.

Александр Рудь, старший помощник прокурора Новокузнецка: «В результате данного дорожно-транспортного происшествия водитель Рычков по неосторожности, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причинил пешеходу Кротовой закрытый перелом правой плечевой кости. Между нарушением водителем Рычковым правил дорожного движения и наступившими последствиями имеется прямая причинная связь, то есть своими действиями он совершил преступление согласно ст. 264 уголовного кодекса Российской Федерации».

Во время следствия выяснилось, что водитель «восьмерки» нарушил правила по 9 пунктам. В том числе, не имел страхового полиса. Дмитрий Рычков полностью признал вину, раскаялся и возместил ущерб. Еще до начала заседания пострадавшая в ДТП пенсионерка и виновник аварии смогли договориться о примирении. В итоге суд освободил Дмитрия Рычкова от уголовного преследования.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий