"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Кузбассовец убил лебедя, занесённого в Красную книгу


Кузбассовец убил лебедя, занесённого в Красную книгу

О факте незаконной охоты в полицию сообщил председатель общества охотоведов и рыболовов города Мыски. Он рассказал, что стал свидетелем, как на озере в поселке Бородино мужчина застрелил белого лебедя. По словам свидетеля, он пытался задержать браконьера, но тому удалось скрыться. Оружие злоумышленник выбросил в воду, тушу убитого лебедя он также оставил на месте преступления.

Прибывшим полицейским очевидец сообщил, что запомнил номер и марку автомобиля, на котором скрылся злоумышленник. Именно эти данные помогли стражам порядка задержать подозреваемого. На допросе мужчина рассказал, что на озере он рыбачил, а выстрелить в стаю пролетающих мимо белых лебедей решил спонтанно. По словам задержанного, оружие он всегда берет с собой на случай самообороны. Охотничье ружье полицейские обнаружили в озере и изъяли. Как выяснилось, никаких документов на оружие, как и разрешения на охоту, у мысковчанина не оказалось.

Убитая браконьером птица относилась к виду малых тундровых лебедей, которые занесены в Красную книгу России. В отношении задержанного отделом дознания возбуждено уголовное дело по ст. 258 УК РФ «Незаконная охота», санкции которой предусматривают в качестве наказания до 200 тыс. рублей штрафа, до 2 лет исправительных работ или до 6 месяцев ареста.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий