previous arrow
next arrow
Slider

Лишили водительских прав, но не свободы (сюжет)


Лишили водительских прав, но не свободы (сюжет)

Суд Новокузнецкого района рассмотрел уголовное дело по обвинению Дмитрия Кащаева. В мае этого года пьяный водитель Toyota Camry совершил ДТП.

[jwplayer mediaid=»89200″]

Авария произошла поздней ночью в районе села Сосновка. Водитель иномарки подвозил своего приятеля. Разогнавшись на трассе, пьяный лихач не справился с управлением. Автомобиль вынесло на полосу встречного движения. Затем машина врезалась в бордюр.

Вадим Зыкин, прокурор Новокузнецкого района: «Допустил наезд на препятствие – металлическое ограждение, расположенное за обочиной встречной полосы дорожного движения. В результате ДТП Кащаев, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, по неосторожности причинил пассажиру своего автомобиля Лузанову закрытую травму грудной клетки, закрытую черепно-мозговую травму».

После ДТП Дмитрия Кащаева лишили водительских прав на 1 год и 10 месяцев. Тогда же возбудили уголовное дело за нарушение правил дорожного движения и нахождение за рулем в состоянии опьянения. Новокузнечанину грозило до 3 лет лишения свободы, но подсудимый и пострадавший заявили ходатайство о примирении. Суд принял решение – освободить Кащаева от уголовной ответственности.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий