previous arrow
next arrow
Slider

Выстрелил в соседа из-за шумного ремонта


Выстрелил в соседа из-за шумного ремонта

В полицию поступила информация о том, что из подъезда жилого дома на ул. Вокзальной в прокопьевскую травматологическую больницу был доставлен 41-летний мужчина с огнестрельным ранением в области грудной клетки. По указанному адресу была направлена оперативно- следственная группа. На месте преступления полицейские обнаружили 2 гильзы от травматического пистолета.

Стражи порядка выяснили, что огнестрельное ранение в ходе возникшей ссоры потерпевшему причинил сосед. 54-летний подозреваемый после совершения преступления скрылся.

Предварительно установлено, что конфликт между мужчинами произошел в подъезде из-за ремонта, который проводил в своей квартире потерпевший. Злоумышленник, которым оказался ранее судимый за убийство и причинение тяжких увечий безработный, выдвинул претензии по поводу шумных работ, после чего 2 раза выстрелил в направлении соседа.

На протяжении 2 суток оперативники вели поиски стрелка. В результате сотрудники уголовного розыска задержали мужчину, спящего в салоне машины в городе Новокузнецке. Подозреваемый, который 20 лет пробыл в местах лишения свободы, признался, что боялся очередного уголовного преследования, потому и принял решение скрываться. Также задержанный пояснил, что после совершения преступления травматический пистолет выбросил. В настоящее время сотрудники полиции продолжают поиски оружия. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Санкции инкриминируемой статьи предусматривают до 8 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий