previous arrow
next arrow
Slider

В Новокузнецке задержали кредитную мошенницу


В Новокузнецке задержали кредитную мошенницу

Подозреваемая – 24-летняя ранее не судимая менеджер кредитного отдела одного из банков. В должностные обязанности девушки входило оформлять кредиты на покупку средств сотовой связи и аксессуаров. Выдавая клиентам займы, злоумышленница заключала договоры с банками-партнёрами, а после ухода покупателей по предоставленным документам оформляла на их имя кредитные карты в своём банке, которому принадлежит сеть салонов связи. Деньги со счетов она снимала, присваивала и тратила на личные нужды.

Через некоторое время к новокузнечанам стали обращаться сотрудники службы безопасности банка с требованием погасить задолженность по кредитной карте. Однако, поскольку клиентами этого банка люди не являлись, о таких звонках они стали сообщать в правоохранительные органы.

Сотрудники полиции организовали проверку и установили, что должниками банка новокузнечане стали с лёгкой руки его сотрудницы. В отношении неё было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Подозреваемая уже призналась в двух эпизодах мошенничеств, однако полицейские полагают, что она причастна к совершению ещё как минимум 14 аналогичных преступлений.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий