previous arrow
next arrow
Slider

Выжил после 8 ударов мачете


Выжил после 8 ударов мачете

Первый заместитель прокурора области Владимир Сыроватко направил в суд уголовное дело по обвинению 46-летнего мужчины в нанесении 8 ударов мачете по голове и шее  молодого человека. Действия обвиняемого квалифицированы по ч.3 ст.30 ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, в феврале 2013 года в поселке Шерегеш Таштагольского района в бане одной из гостиниц обвиняемый нанес 8 ударов длинным ножом (мачете) по голове, шее и рукам. Потерпевшему причинены множественные резаные раны, одна из которых повлекла возникновение 20-сантиметрового рубца на лице, от уха до подбородка, который является неизгладимым и обезображивает человека. Кроме того, после повреждений 32-летний мужчина потерял более 1,5 литров крови и без своевременной медицинской помощи мог погибнуть.

Очевидцы рассказывают, что они отдыхали в бане, когда туда зашли несколько человек и потребовали выйти на улицу для выяснения отношений, поскольку накануне кто-то из их компании обидел человека. Когда последовал отказ выйти, началась драка, во время которой один из нападавших нанес удары мачете. Также свидетели говорят о пистолете, которым угрожал подсудимый.

Первый заместитель прокурора области Владимир Сыроватко утвердил обвинительное заключение и направил дело в Таштагольский городской суд для рассмотрения по существу.

По информации пресс-службы прокуратуры Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий