previous arrow
next arrow
Slider

Подделывал документы для погашения задолженностей (сюжет)


Подделывал документы для погашения задолженностей (сюжет)

Новокузнечанин Олег Сорокин обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере и подделке ценных бумаг. В апреле прошлого года злоумышленник, используя доверительные отношения с руководством коммерческой фирмы, предложил услуги посредника по покупке нефтепродуктов.

[jwplayer mediaid=»89427″]

От своего имени он заключил договор поставки 50 тыс. т. дизельного топлива со склада в Беловском районе. Сорокин изготовил поддельные документы и указал банковские реквизиты предприятия, в котором работали его родственники.

Елена Соколова, старший помощник прокурора Новокузнецка: «ООО «Химпром-плюс», неосведомлённое о преступных намерениях Сорокина о хищении денежных средств в особо крупном размере, на основании письма перечислило по платежным поручениям за поставленное дизельное топливо 3 219 186 рублей 39 копеек».

Сняв со счета деньги, Олег Сорокин погасил миллионные кредиты в банках по долговым обязательствам. Когда вскрылась топливная афера, коммерсанты обратились в правоохранительные органы.

Как выяснилось, это уже 3-е преступление, совершенное Сорокиным по аналогичной схеме. В сентябре прошлого года суд Центрального района Новокузнецка приговорил Сорокина к 6 годам заключения за кредитное мошенничество. Свою вину в присвоении 3 млн рублей подсудимый признал полностью. Ему грозит до 10 лет заключения.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий