"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

В Новоильинском районе задержали угонщиков


В Новоильинском районе задержали угонщиков

В минувшие выходные в Новоильинском районе полицейские задержали 2 злоумышленников, подозреваемых в угоне автомобилей.

27 октября около 20:00 сотрудниками ГИБДД, осуществлявшими надзор за дорожным движением в районе, от дежурной части было получено сообщение о том, что по ул. Чернышова движется автомобиль, водитель которого находится в состоянии опьянения.

Сотрудники ДПС незамедлительно прибыли по указанному адресу, где ими был замечен и остановлен автомобиль Toyota Camry. Водитель данного автомобиля имел явные признаки опьянения: запах алкоголя изо рта, несвязная речь. На предложение инспектора пройти медицинское освидетельствование он ответил отказом. Позже выяснилось, что 42-летний мужчина угнал данное транспортное средство со станции технического обслуживания, работником которой он сам и является.

Еще одного угонщика сотрудники ДПС задержали около 23:00. Их внимание привлек автомобиль Nissan Primera, выезжающий с автозаправочной станции. Поведение водителя показалось полицейским подозрительным, на дороге он вел себя неадекватно. После остановки иномарки выяснилось, что управлял автомобилем некий Алексей – новокузнечанин 1987 года рождения. При проведении освидетельствования выяснилось, что мужчина находится за рулем данного автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Помимо всего прочего, документов на транспортное средство у него не оказалось. Отвечая на вопросы полицейского, задержанный пояснил, что взял ключи у своего друга, который и является хозяином данного автомобиля.

Оба злоумышленника были доставлены в отдел полиции «Новоильинский» для дальнейшего разбирательства.

По информации пресс-службы ГИБДД г. Новокузнецка.


Оставить комментарий