previous arrow
next arrow
Slider

Новокузнечанин решил успокоить сына, придушив его


Новокузнечанин решил успокоить сына, придушив его

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области 24-летнему жителю города Новокузнецка предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 22 октября 2013 года мужчина, находясь дома, распивал спиртные напитки. Его жена спала в другой комнате с новорожденным сыном. В какой-то момент мальчик проснулся и заплакал. Чтобы его успокоить, мужчина взял сына на руки, зажал руками его голову, а затем закрыл ему рот, придушив его. Увидев, что ребенок стал задыхаться, разбудил жену, она вызвала «скорую помощь».

Спасти ребенка врачам  не удалось, он умер по дороге в больницу. Следователям подозреваемый сначала сообщил, что ему неизвестно о причинах смерти мальчика, однако впоследствии он дал признательные показания. По предварительным данным, причина смерти – отек легких в результате механической асфиксии.

Примечательно, что мужчина был привлечен к уголовной ответственности за другое преступление, дело направлено в суд. По ходатайству следователя обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного  преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий