previous arrow
next arrow
Slider

Водителю Infiniti предъявлено обвинение


Водителю Infiniti предъявлено обвинение

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Кемеровской области вынесено постановление в отношении 54-летнего водителя автомобиля Infiniti-QX56, спровоцировавшего ДТП в городе Кемерово, о привлечении его в качестве обвиняемого по уголовному делу, возбужденному по ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения». Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель начальника ГУ МВД России по Кемеровской области, начальник Главного следственного управления генерал-майор юстиции Владимир Шепель.

ДТП произошло 26 октября 2013 года в областном центре на пр. Октябрьском. Столкнулись автомобили Infiniti-QХ56 и Тoyota Сorolla. В результате ДТП травмы получили 3 человека – оба водителя и 14-летний пассажир автомобиля Тoyota Сorolla.

Предварительно установлено, что дорожно-транспортное происшествие было спровоцировано водителем автомобиля Infiniti-QХ56. За рулем иномарки находился Игорь Крейнин, который совершил опасный маневр с выездом на полосу встречного движения, управляя автомобилем в нетрезвом виде. Данный факт подтвержден результатами медицинского освидетельствования, которое показало наличие в крови обвиняемого 1,7 промилле алкоголя, что является тяжелой степенью алкогольного опьянения.

Начальник УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области полковник полиции Александр Реветнев отметил, что на место ДТП оперативно прибыли 2 бригады скорой помощи. Потерпевший 14-летний подросток был первым доставлен в медицинское учреждение. В отношении сотрудников ГИБДД, работавших на месте происшествия, проводится служебная проверка. Предварительно установлено, что инспекторы ДПС действовали строго в соответствии с законом, нарушений ими не допущено.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий