"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

В Новокузнецке закрыли нелегальный нефтеперерабатывающий завод (фото, сюжет)


В Новокузнецке закрыли нелегальный нефтеперерабатывающий завод (фото, сюжет)

[jwplayer mediaid=»89875″]

Нелегальную деятельность по переработке нефти и производству нефтепродуктов злоумышленники развернули на территории одного из предприятий в Заводском районе Южной столицы Кузбасса. Завод действовал без лицензии и, по предварительным подсчетам, на нем было произведено порядка 600 тыс. т готовой продукции.

Сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области и управления ФСБ России по Кемеровской области установили, что полученные нефтепродукты организаторы незаконного бизнеса посредством поддельных документов реализовывали через автозаправочные станции на территории Кемеровской области, а также экспортировали в Китай через сбытовую компанию, подконтрольную руководителям производства.

Нелегальные переработка и реализация нефтепродуктов осуществлялись в период с мая по октябрь 2013 года. Сумма ущерба, причиненного государству, оценивается в 1 750 000 рублей. По данному факту дознавателем отдела дознания управления МВД России по г. Новокузнецку возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 171 УК РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии, сопряженное с извлечением дохода в крупном размере».

Под прикрытием бойцов ОМОН полицейские провели 6 обысков на квартирах подозреваемых, 10 выемок документации и компьютерной техники в организациях, осуществлявших реализацию нефтепродуктов. Кроме этого, у фигурантов полицейские изъяли 5 единиц оружия и около 200 патронов. В настоящее время образцы проб нефтепродуктов, находившихся в резервуарах подпольного нефтеперерабатывающего завода, направлены на исследование для установления качества продукции и её соответствия предъявляемым требованиям.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Сюжет «Новостей 10 канала».


Комментарии3

    Наталья

    В аптеке продают спирт алкашам из под прилавка! Разберитесь пожалуйста! Очень прошу!

    скс

    Ещё бы ООО "КОВА" проверили,что возле конечной остановки трамвая на ЗСМК. Не знаю как сейчас, но раньше там тоже нефть перерабатывали.

    Василий

    600000 тонн - это 10 тысяч железнодорожных цистерн за 5 месяцев?


Оставить комментарий