"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

В Новокузнецке начались слушания по делу Виктора Королёва (сюжет)


В Новокузнецке начались слушания по делу Виктора Королёва (сюжет)

[jwplayer mediaid=»89754″]

Ранее он занимал должность руководителя Кузнецкого района. Бывшего чиновника обвиняют в получении взятки. По версии следствия, в августе 2012 года новокузнецкий предприниматель заплатил Виктору Королёву 20 тыс. рублей в обмен на разрешение организовать на Советской площади торговлю фруктами и овощами.

Кроме того, следователи считают, что в июне 2011 года чиновник вступил в сговор с директором одной из строительных фирм Варданом Оганесяном. По данным обвинения, они заключили договор подряда по ремонту дворов Кузнецкого района. Выполнив заказ, предприниматель составлял необходимые документы для оплаты, указывал в них завышенные объем и стоимость работ. В свою очередь чиновник, зная о том, что ему предоставили ложные данные, подписывал бумаги. В результате с 2011 по 2012 год было похищено более 8 млн рублей. За оказание содействия Виктор Королёв потребовал от знакомого коммерсанта дополнительное денежное вознаграждение – 55 тыс. рублей.

Тарас Кучерявенко, заместитель прокурора Кузнецкого района Новокузнецка: «Королёв, используя свое служебное положение, действуя по предварительному сговору с Оганесяном, также использовавшим своё служебное положение, совместно похитили денежные средства, предназначенные для ремонта и благоустройства придомовых территорий, которыми Оганесян распорядился по собственному усмотрению. То есть обвиняются Королёв и Оганесян по части 3, статьи 159 УК РФ».

Кроме того, бывшего чиновника обвиняют в хранении боеприпасов. У него дома и в гараже, который находится на территории школы № 67, правоохранители обнаружили около 5 тыс. патронов. Необходимого разрешения на хранение боеприпасов не оказалось. Свою вину в этом преступлении экс-чиновник признал. А вот факт мошенничества и получения взятки отрицает. За финансовое преступление ему грозит до 3 лет заключения.


Оставить комментарий