previous arrow
next arrow
Slider

Электромонтёр убил коллегу из ревности (сюжет)


Электромонтёр убил коллегу из ревности (сюжет)

В Новокузнецке вынесли приговор Алексею Сажину. Электромонтер «ЗСМК» обвинялся в убийстве нового избранника своей бывшей возлюбленной. В запутанном любовном треугольнике пришлось разбираться оперативникам, сотрудникам следственного комитета и работникам прокуратуры.

[jwplayer mediaid=»89788″]

Судебный процесс по этому уголовному делу длился почти полгода. Все это время подсудимый Алексей Сажин хладнокровно заявлял – дело в отношении него сфабриковано.

В октябре прошлого года он стал главным подозреваемым в убийстве своего коллеги по работе Артема Маренова, тело которого в подъезде обнаружили жильцы 9-этажного дома на ул. Франкфурта. Злоумышленник нанес своей жертве более 20 ножевых ранений. После расправы преступник не взял ни ценные вещи убитого, ни деньги, ни сотовый телефон.

Отрабатывая все версии, оперативники выяснили, что причиной убийства стал служебный роман. Алексея Сажина оставила любовница, с которой они работали на одном предприятии. Молодая замужняя женщина стала встречаться с его коллегой.

Юлия Файн, старший помощник прокурора Центрального района Новокузнецка: «Она разорвала отношения с подсудимым, ему это не понравилось. Он ей названивал, просил вернуться, разрыв отношений его не устраивал – не мог с этой мыслью справиться и отпустить её».

Следствие установило, что Алексей Сажин тщательно готовился к расправе над соперником. Узнал адрес жертвы, выбрал время и отключил свет в тамбуре подъезда. Во время нападения Артем Маренов оказал нападавшему сопротивление. Убийца порезался и оставил следы крови – это и стало одной из главных улик, изобличающих ревнивца.

Алексей Сажин, подсудимый: «Не знаю, почему так получается, но все обстоятельства складываются не в мою пользу. Я не виноват, потерпевшей стороне соболезную, но я этого не делал».

В ходе процесса адвокат подсудимого настаивал на его невиновности. Прокурор посчитал: причастность Сажина к преступлению доказана и попросил назначить 14 лет заключения.

Людмила Коптева, судья Центрального районного суда: «Суд признал Алексея Сажина виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1. ст.105 УК РФ уголовного кодекса РФ и назначил ему наказание в виде 11 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима».

Алексея Сажина взяли под стражу в зале заседания и доставили в следственный изолятор. Осужденный намерен обжаловать судебное решение.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий