10 смотри онлайн

Дорожный хулиган – на скамье подсудимых (сюжет)


Дорожный хулиган – на скамье подсудимых (сюжет)

В мировом суде Центрального района Новокузнецка начались слушания по уголовному делу, которое вызвало большой общественный резонанс. В нанесении побоев 84-летнему пенсионеру обвиняется Евгений Самохвалов. В июне 2013 года он напал на пожилого человека. Дорожный конфликт произошел на перекрестке двух проспектов – Кузнецкстроевского и Пионерского.

 [jwplayer mediaid=»89976″]

Пожилой водитель «москвича» нарушил правила движения на дороге и подрезал «тойоту». Аварии удалось избежать, но действия пенсионера вызвали приступ ярости у владельца иномарки. 32-летний Евгений Самохвалов выскочил из своей машины, выбежал на проезжую часть и попытался открыть двери «москвича». Затем ногой выбил боковое стекло и опять же ногами стал избивать водителя.

Татьяна Ткач, старший помощник прокурора Центрального района Новокузнецка: «Умышленно, исходя из хулиганских побуждений, нанес ему ногой не менее 5 ударов в область живота. Зайцеву была причинена закрытая травма живота, ушиб грудной клетки. Таким образом, своими действиями Самохвалов совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 116 уголовного кодекса РФ».

За пожилого человека вступились проезжавшие мимо водители и пешеходы. Они и вызвали сотрудников полиции. Хулигана задержали. Несмотря на видео с места происшествия и показания очевидцев, во время следствия и на первом судебном заседании Евгений Самохвалов своей вины так и не признал. Перед пожилым человеком, которого избил на дороге, он не извинился. За совершенное преступление подсудимому грозит до 2 лет заключения.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow

Комментарии1


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга